편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

신용카드 여러개 써도 상관없나요?

요즘 신용카드를 조금씩 늘려가고 있는데 신용카드 여러개 늘린다면 신용에 문제가 없을까요? 아니면 신용이 낮아지거나 그래서 불이익을 볼까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    신용카드가 여러개 있는 것은 문제가 되지 않습니다. 대신 카드비를 연체하면 신용점수가 팍팍 깎이게 됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 단기간에 여러장을 발급하면 신용상에 좋지는 않습니다. 하지만 연체없이 거래만 잘하시면 신용에 문제는 없구요. 문제가 되는건 현금서비스와 카드론 사용입니다. 이것도 금융적으로 보면 대출이거든요. 단기카드대출(현금서비스), 장기카드대출(카드론) 이라고 합니다. 일단 받기만 하셔도 신용도가 하락하구요. 연체까지 되시면 일반대출과 똑같습니다. 특히나 은행위주 거래만 하신분들은 타격이 크기때문에 주의하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑184입니다.

    연체만 안되면 오히려 신용에 좋습니다.

    연회비 있으니 혜택 잘 따져보시고 관리하세용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    신용카드를 연체만 하지 않는다면 여러 개를 만드는 것과 신용 등급은 상관이 없다고 생각합니다.