바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.08

바리스타 자격증이 국가공인 자격증이 맞나요? 전문교육도 있고 대회도 하던데요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    바리스타는 국가공인자격증이 아닙니다

    전문교육, 대회 등이 존재하지만 대부분 민간에서 주최하고 운영합니다

    국내 바리스타 자격증은 한국 바리스타 자격 검정협회와 한국 커피협회에서 발급이 가능합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    바리스타 국가자격증은 존재하지 않습니다.

    바리스타 자격증을 취득하고자 한다면 민간 자격증을 취득하셔야 합니다.