그만좀합시다
그만좀합시다19.11.19

암호화폐 보급률이 가장 높은 국거는 어디인가요

암호화폐 거래량이 아닌 암호화폐 보급률이 가장 노프은 국가에 대한 정보는 없나요? 국민 중 보다 많은 비율이 암호화폐를 이용하는 국가는 어디인지 알 수 있나요?

  • 비트코인이 나오기전 뚜렷한 블록체인 분야의 가상화폐의 개념은 별로 없었습니다.

    지금도 가상화폐의 보고라고 불리는 에스도니아가 가장 먼저 가상화폐의 개념을 실행한 나라입니다.

    2007년 에스도니아는 러시아의 디도스 공격으로 국가 전산망이 1주일동안 정지되는 초유의 사태가 발생합니다.

    100만대 이상의 좀비 PC가 동원되었을 정도로 막대한 피해를 입혔습니다.

    공격은 3주동안 이어졌고 결국에 에스도니아는 외부 해외 접속 사이트를 모두 차단하게 됩니다. 이에 에스도니아의 가드타임사 악터 불다스(Ahto Buldas)와

    마틴 루벨(Martin Ruubel)등 보안 기술 전문가들이 KSI라는 독특한 보안기술을 보급하게 됩니다. 이기술을 국가 전산망 X-ROAD로 구축하게 됩니다.,

    이 기술이 블록체인과 동일하다는 분석입니다.

    가상화폐의 개념으로 재탄생하지는 않았지만 블록체인기술로는 에스도니아 국가전상망에 보급되어 사용중입니다.

    그래서 에스도니아는 가상화폐와 블록체인의 보고라고 하나 봅니다.

    지금도 의료분야는 100만건 이상을 블록체인을 통해 유지하고있습니다.

    블록체인을 접목시켜 전자영주권도 발행할 정도로 블록체인에 대해선 세계 최대의 기술발전을 이루고 있습니다. 감사합니다.