자동차생활
푸른재규어247
푸른재규어24723.06.09

자동차 계기판 속도와 실제속도 차이는 어느정도인가요?

안녕하세요? 운전을 하고 가다보면 속도 알려주는 알림판 같은게 나오던데요~ 실제 속도와 계기판 속도와 다르더라구요~ 계기판 속도와 실제속도 차이는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 계기판의 속도의 경우 네비게이션의 속도보다 좀 더 높게 찍힙니다. 운전시 사고예방을 위해 속도가 실제보다 높게 나오게 세팅되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 친구인줄알고뒤통수때려보니마동석입니다.

    실제 계기판은 rpm에 의해 바뀌는 것으로 실제 속도는 네비게이션에서 찍히는 속도가 비슷합니다