찬란한돼지272
찬란한돼지27222.08.16

타이어 움직일 공간이 없는데 핸들 돌리면

주차하고 나니 차 옆에 턱에 바짝 붙여서 주차가됐습니다 너무 바짝 붙은 것 같아 차를 좀 빼려고 다시 탔는데요. 타이어 돌아갈 공간이 없는 걸 깜빡하고 핸들을 돌렸더니 뭐랄까 약간 빠지직 거리는 그런 소리가 나더라구요... 지금은 아무 문제 없이 타고 있는데 이거 문제가 생겼을까요

거의 타이어랑 턱이랑 1cm도 차이 안날 정도로 붙어있었어요~!

자동차 고수님들 답변 좀 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    타이어와 경계석의 마찰 소리인 듯 합니다.

    타이어 상태 확인해 보시고 약간 스크레치만 있다면 괜찮을 것이나 그 이상의 파손이 있다면 수리센터로 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    타이어가 경계석과 닿아서 마찰을 내는 소리였던것 같습니다

    타이어를 확인하시면 옆면쪽에 경계석이 묻어있을것같은데 문제가 없는지 확인하시고 색만 묻어있었다면 괜찮을것 같습니다