짙푸른들소260
짙푸른들소26022.10.22

흰머리를 뽑으면 그 자리에 다시 흰머리가 나나요?

흰머리를 뽑은 자리에 어차피 다시 흰머리가 나니 뽑아도 상관 없다는 말을 들은 적이 있어서 정말 그게 맞는지 궁금합니다 새치를 굳이 안뽑는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    새치를 뽑은 후 나이, 성별, 몸상태에 따라 그 자리에 새치가 날 수도, 그렇지 않을 수도 있으므로 정확하게 말하기는 어렵다고 합니다.

    새치는 가능하면 뽑지 말고 잘라야 한다고합니다.

    모공 한 개에서 평생 동안 나는 머리카락의 갯수는 25~35개이라서 새치 때문에 탈모를 앞당기는 결과를 가져올 수 있고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머리를 뽑으면 그 자리에 흰머리가 다시 나올수 있습니다. 흰머리에 좋은 음식은 검은콩입니다.