약 복용약·영양제
성숙한돌고래75
성숙한돌고래7523.12.07

경구피임약 바꾸려는데 어떻게 먹으면 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 디어미순

디어미순 첫 팩 위약 4정까지 다 복용했어요

부정출혈이 너무 심해서 약국 갔더니 멜리안을 추천해주셨습니다

생리는 아직 안 터졌는데 그냥 오늘부터 다시 먹던 시간에 멜리안 복용하면 피임효과가 이어지나요?

아니면 다음 생리 터질 때까지 기다렸다가 그때 첫 알 먹어야하나요? 원래 예정일은 11일입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바로 멜리안을이어서 복용을 하고 변경후에는 7일간은 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오늘부터 멜리안정으로 복용하시면되는데 일주일은 이중피임하셔야 안전합니다.

    생리할때까지 기다리지 않고 바로 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디어미순의 위약까지 다 먹었다면 멜리안으로 드시기 시작하시면돼요.

    생리여부와 상관없이 드시면되고 일주일은 보조피임해야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 바꾸실 때는 피임효과가 중요하다면 휴약기 없이 드셔야합니다. 지금은 위약도 끝났으니 일단은 복용을 하시고 일주일간은 이중피임하시기 바랍니다. 생리여부 상관없이 복용 이어서 해주세요.