아리따운두견이185
아리따운두견이18520.11.02
와송의 효능이 궁금합니다...?

와송은

엣날부터 오래된 기와집 지붕위에서 자란다고 하여

와송이라고 불렀다고 합니다.

줄기잎은 다닥다닥 달리며, 녹색이지만 종종 붉은빛을 띠고, 피침형으로 자라 고가 저택의 운치를 더해주는

식물입니다.

척박한 기와집 지붕 틈새에서 생존하는 강인한

생명력을 지녀 약성도 뛰어나 우리몸에 좋다고

알려져 있습니다.

와송의 효능이 궁금합니다....

  • 와송의 효능은 해열이나 세균감염의 방지, 습진, 화상에 사용한다고 합니다.

    와송의 성질이 서늘하고 맛이 시큼하여 몸의 열을 내려주고 붓기를 가라앉히는 효능이 있다고 합니다.

    그 외에도 항암 효과가 있다고 하기도 하구요. 면역력을 상승시키는데 도움을 준다고도 합니다.

    그 외에 다른 부작용이라면 간기능이 저하된 사람에게는 나쁜 영향을 줄 수 있다고 합니다.