약 복용약·영양제
라임하트
라임하트22.11.28
흡연시 인후통이생기는데 흡연을 하면 목이 심하게부워요
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

흡연을 안하면 괜찮은데 흡연시 목이 퉁퉁 부어서 침삼킬때 잘 안삼켜지고 너무 아픕니다 이럴땐 병원에서처방받는 역말고 약국에서 어떤약을 사면 좋을까요,

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약국에서 구매할수 있는 약중에 한방제품으로 된 은교산 성분의 약을 드셔보시면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    흡연을 안하면 괜찮은데 흡연시 목이 퉁퉁 부어서 침삼킬때 잘 안삼켜지고 통증이 있는 경우 우선 인후염증을 가라앉히는 은교산 성분 및 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    인후통이 주로 생긴다면 평소에 가습기를 틀어서 실내 습도를 조절하거나 미지근한 물을 소량씩 자주 드시는 것이 좋습니다.

    목의 통증과 붓기를 완화시키기 위해 소염제인 스트렙실/모가프텐 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    추가로 스프레이인 목앤스프레이나 베타딘인후스프레이 구매해서 수시로 입안에 뿌려주면 효과 있습니다.