날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

중고거래 사기꾼 잡을 수 있을까요?

번개장터에서 선입금 사기를 당해서

전화번호랑 계좌번호 확보했고 범죄신고를 하려 하는데

잡을 가능성은 대략 몇퍼정도 될까요?

번호는 사기꾼 번호가 맞는 듯합니다

  • 안녕하세요.

    저도 저번에 그런적이 있어서 여기저기 알아봤는데 사기꾼 아이디만 있어도 잡을 수는 있답니다 물론 돈까지 받아낼 수 있을거란 확신은 없지만 신고는 가능하고 언젠간 잡힌다고 하셨어요 !!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    잡을 수는 있는데 시간이 좀 걸립니다. 경찰에서 움직여야 하는데 바쁘다는 이유로 신속성이 떨어지긴 합니다.

    단 처벌은 생각보다 크지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    전화번호는 대포폰을 이용할경우 실제 소유자와 다르기때문에 전화만으로 사기범을 잡기는 힘들어요