파란친칠라187
파란친칠라18720.10.01

번개장터 사기 당해서 신고하고 범인 잡으신분 있으시면 답변 부틱드립니다!

제가 번개장테에서 88000원을 사기당해서 혹시 사기당해서 범인 찾으신분은 답변 부탁 드립니다 꼭 그리거 번호 계좌번호 등은 있는데 대포폰 대포텅장같은데 잡을수 있을까요 꼭 연락부탁드립니다

  • 번개장터는 아니고 다른 사이트에서 저도 사기를 당한적이 있습니다

    당시 저한테 있던 정보는 가상계좌에 오픈채팅 캡쳐본, 그 사람의 아이디 뿐이라 이름도 모르고 전화번호도 몰랐는데요

    사기당한지 8개월 정도는 지났지만 분해서 결국 몇 없는 정보를 들고 무작정 경찰서에 갔습니다

    질문자님도 사기꾼이 대포폰 대포통장을 쓴다해도 최대한 모을 수 있는 정보(연락 내용, 계좌번호, 이름, 입금 확인증 등) 은 다 모아서 경찰서 가보세요

    가서 “사기 접수 하러왔는데 어디로 가면 되나요”라고 말씀하시면 경찰서 앞에 지키고 계신 분이 잘 설명해주실거예요

    그렇게 저도 사기꾼 잡아서 돈 다 받아냈는데 질문자님도 꼭 잡아서 돈 돌려받았으면 좋겠어요!

    88000원이라는 절대 그냥 넘길 수 있는 돈은 아니니 맘 고생 하셨겠네요ㅠㅠ 꼭 잡으시길 바라요!

  • 얼마전에 저도 번개장터에서 사기를 당했는데 사기꾼을 잡은 경험이 있어서 공유드립니다

    먼저, 은행에서 입금확인증을 발급받으신 후 가까운 경찰서에 방문하셔서 사기꾼의 글, 대화 내역 등을 제출하고 신고를 진행해주세요

    그리고 더치트(사기꾼 조회사는 사이트)에 피해 사례를 등록하셔서 사기꾼 번호, 계좌를 조회해서 질문자님과 동일한 사기 피해가 있었는지 확인해주세요

    소액사기꾼들은 적게는 10명 이하 많게는 수십명에게 사기를 치는 경우가 많기 때문에 피해자모임 오픈카톡방을 개설해서 최대한 많은 사람들이 경찰서에 신고할 수 있도록 독려해주세요

    피해자가 많을수록 경찰이 그나마 빨리 조사에 들어가는 편이고, 만약에 피해자가 질문자님 1명일 경우 반년 이상 걸릴 가능성도 있습니다

    아무튼 최대한 빨리 경찰서에 가셔서 신고하는게 핵심입니다 꼭 돈을 되찾으셨으면 좋겠네요