약 복용약·영양제
소중한수염고래154
소중한수염고래15424.03.25

인후염 제가 처방받아온 약+은교산 약 복용법좀 알려주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

질문이 많습니다.

오늘 일어나니 침 삼킬때 따갑고 인두인가 후두인가 부은거 같아서 이비이후과가니 인두가 부었다고 인후염(목감기)라고 하셔서 약을 처방받아왔습니다.

인후염 심하다고 안하고 초기라 그러셔서 항생제 처방은 안받았고 기침과 열은 지금 없는데 나중에 열도 날수도 있고 기침도 할수도 있을텐데 빨리 나을수 있는 방법 알려주세요

제가 지금 처방 받아온 약도 있고 은교산 약도 있는데 제가 처방받아온 약은 식후에 먹는 약이고

은교산약은 식전이나 식간에 먹는약이라고 나와있던데 그러면 식전 30분전에 은교산 약을 먹고 밥 먹고 나서 제가 처방 받아온 약을 먹어야하는지? 아니면 둘다 같이 먹어도 효과가 있는지 알려주세요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    식전 30분전에 은교산 약을 먹고 밥 먹고 나서 처방 받아온 약을 식후에 복용을 하는 것이 가장 좋으나 번거로운 경우 식후에 다함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    은교산은 식전이나 식간에 드시면 조금 더 효과적일 수 있으나, 번거로우시다면 처방받은 약들과 함께

    식사 후 복용하셔도 큰 상관은 없습니다

    둘 다 같이 드셔도 괜찮습니다

    약들을 복용하시면서 평상시에 수분보충을 자주 해주시는 것을 추천드리며,

    몸이 피곤하고 면역력이 떨어지면 증상들이 더욱 심해질 수 있으니 컨디션이나 스트레스 관리를 잘 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 식후에 같이 복용하셔도 됩니다. 이 약과 은교산은 서로 상호작용 없고 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    이비인후과에서 처방 받은 약은 은교산과 같이 복용할 수 있습니다.

    은교산은 공복에 복용해야 효과가 빠르게 나타나지만 번거롭다면 식사 후에 처방약과 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    또한 인후염은 목이 건조하면 증상이 심해지기 때문에 물을 조금씩 자주 마시는 것이 좋으며, 따뜻하게 유지되어야 혈액순환이 촉진되어 염증을 빠르게 가라앉힐 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    은교산과 다른 감기약을 같이 복용해도 괜찮습니다.

    증상이 심하다면 항생제를 추가하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위 처방약과 은교산을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    둘 다 같이 드셔도 효과가 있으니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    은교산이 목감기 초기에 효과가 좋으니 같이 드시는 것이 증상을 잡는데 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    본문에 나와있는 내용처럼 처방약은 식후에, 은교산은 식전 30분-1시간 정도에 드시면 되겠습니다. 은교산의 경우 처방약이 있기에 드셔도 되고 안드셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    처방약과 은교산을 함께 식후에 복용해도 괜찮습니다.

    일반적으로 생약 성분의 약은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 더 높아서 식간 혹은 공복에 복용하는 것을 권장하지만,

    기존에 복용하는 감기약이 있는 경우에는 함께 복용해도 크게 효과가 떨어지지는 않습니다.