주식·가상화폐경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.04.22

현재시점 엔화투자는 어떤지 궁금합니다

안녕하세요..

엔화가 저점 대비 오르긴 했는데

아직 엄청 싸다 느끼는데요

토스뱅크 외환통장으로 넣어놓고

2-3년 푹 묵힐까 생각중인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    환율과 같은 경우 에측이 힘들며

    일본 중앙은행에서 금리를 과도하게 올리지는 않을 것으로 보이는 등

    엔화가 지속적으로 약세를 보일 수 있기에 좋은 투자방법일지는 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    현재 시점에서 엔화 환율의 경우는 낮은 상황이다 보니 앞으로 일본의 경제성장과 미국의 기준금리가 결국에는 낮아질 것이라는 점을 고려한다면 투자가치는 좋은 시점이라고 볼 수 있어요. 다만, 투자를 통한 수익 창출의 시기는 최소한 6개월에서 1년은 보셔야 할 것 같아요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    현재 역대급으로 엔저상황이며, 금리인상을 했으나 여향이 크지않았지만 추후 계속 인상예정이라 엔화가 오를 가능성이 큽니다