고환 통증 때문에 아프고 불편한데 병원 가봐야되겠죠?

성별 남성
나이 26세

제가 하는 아르바이트가 자주 쪼그려 앉았다가 일어서는데
어제는 갑자기 잘못 앉는 바람에 바지 사타구니 재단선이 위로 말려서
왼쪽 고환을 아주 세게 압박하는 바람에 고환이 눌려서 통증이 심했습니다.. 근데 근무도중이기도 했고 시간 지나면 낫겠지하고 참았는데
오늘 아침 일어나보니까 뻐근하고 욱신거리는 통증이 계속 있어서 너무 불편합니다..
병원 가보고 싶은데 아버지는 별거 아닐거라고 가지 말라고 하세요 ㅠㅠ

(어제 퇴근하고 술을 먹었는데 그래서 더 통증이 심해진걸까요 ㅠㅠ)

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

부고환염, 고환염전 등의 질환이 의심되는 상태입니다.

가까운 비뇨기과 방문을 권장드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    고환 부위에 외상 후 지속적으로 통증이 발생한다면 고환 염전, 부고환염 등을 감별해보기 위해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      태안군보건의료원

      말씀하시는 내용만으로는 정확한 상태 평가가 어렵지만 고환 부위의 물리적 자극에 의한 통증 증상이 하루가 넘도록 지속되는 것은 정상적인 소견이 아니라고 사료됩니다. 증상이 지속된다면 비뇨의학과에 방문하시어 고환 부위에 대한 정확한 상태 평가를 받아보시는 것이 안전합니다. 아무래도 생식기계인 만큼 예민하게 받아들여 검사를 받아 보아 이상이 없는지 확인해보시는 것을 권고드립니다.

        안녕하세요. 노용성 의사입니다.

        시간이 지나면 호전될 것입니다.

        너무 걱정마세요

        * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오