정형외과의료상담
우아한공작새147
우아한공작새14723.07.09

갑작스런 엉치 위 통증, 디스크인가요?

나이
성별
여성

어제 저녁부터 깁자기 엉치뼈 위 왼쪽부분 통증으로 누워있습니다. 움직일 때마다 자지러질듯 아파서 걷지도 앉지도 못하겠고, 누워서 방향을 틀기도 고통스럽습니다. 두달 전쯤인가도 갑자기 그랬다가 나았는데, 그땐 근육통 느낌이었구요.

지금은 뭔가 눌리는듯한, 느낌이랄까..암튼 너무 고통스럽습니다 ㅜ

멀쩡히 다니다가 갑자기 이러는데

이것도 디스크증상일까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 증상으로 보아서는 좌골 신경통이나 척추협착증 또는 추간판탈출증 의 가능성이 있습니다. 정형외과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 충분히 디스크 질환에 의한 증상일 가능성이 있습니다만, 증상만 놓고 그 여부를 명확하게 감별하기는 불가능합니다. 단순 염좌에 의해서도 나타날 수 있는 증상인 만큼 대증적인 치료를 하시고 추후에 MRI 등의 정밀 검사를 통해서 디스크 여부를 명확하게 감별해보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 정확한 판단은 어렵습니다. 다만 디스크 질환이라고 하면 저리거나 다리 쪽으로 뻗치는 통증이 유발되었을 것입니다. 현재로서는 엉치뼈 근처의 근육통으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 디스크질환이 어느순간 급성 악화가 나타나 움직이기 어려운 정도의 통증이 나타났을 수 있겠습니다. 병원에서 검사가 필요하니 꼭 신경외과나 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.