개운한호박벌117
개운한호박벌11722.10.15

차량 고급유 전용 연료첨가제??

안녕하세요 제 차량은 스포티지 요번꺼 풀옵션 입니다

기름은 촛차때부터 항상 고급유를 넣어 왔구 이제 1.5천 정도 탔습니다 그래서 연료 첨가제도 넣어볼까 하는데 고급유에 넣어야하는 연료첨가제가 따로 있더라 하더라고요 근데 고급유 자체가 엔진 기름 분사도 잘되고 기름때도 잘 안샹기는데 연료첨가제가 효과가 있을까요??

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    이게 예전부터 상당히 말이 많던 건데

    연료첨가제가 연비에 좋다 안좋다?

    근데 솔직히 연료첨가제 사는 돈으로 기름을 더 넣는 것이 더 나은 것 같습니다