나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.10.24

일반 가솔린차에 고급유넣어도 되나요?

일반 가솔린차량을 타고 다니는데 이차에 고급휘발유 넣어도 상관없나요?

아님 고급휘발유 권장하는 차량만 넣어야 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 일반 가솔린차에 고급휘발유 넣어도 아무런 문제가 없어요. 한번씩 넣어주면 연료분사 인젝터를 청소해주는 효과도 있거든요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    휘발유차에 고급휘발유 넣으면 엔진오일 교체한날처럼 차가 부드럽고 좋습니다 다만 비싸서 그렇지 여유가된다면 넣어주시는걸 추천드립니다

  • 고급유와 일반유 차이점은 옥탄가 말고는 차이점이 없습니다 보통 터보차량이나 스포츠카처럼 엔진의 압축비긴 높은 자동차에 노킹이 발생될 확률이 높기때문에 이를 방지하고자 그에 맞는 연료를 사용하는것이고 반대로 고성능의 성향을 띠지않는 자동차에는 기본적인 엔진압축비와 분사량 점화시기긴 세팅되어 있기때문에 일반유를 주유하는것이 현명하다고 보시면됩니다 굳이 비싼 고급유를 안넣어도 된다는거죠