밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.25
소름 돋을때 피부가 닭살돋듯이 올라오는 이유가있나요?

사람이 놀라거나 공포영화를 보다보면 가끔씩 소름이 돋을때가 있는데 그럴때마다 피부가 닭살돋듯이 올라오는데 왜 그런지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    모공각화증이라고 하는데요. 지나치게 자주 샤워를 하거나 반복적으로 세게 때를 밀거나 실내 온도를 너무 높여서 공기 중 습도가 상대적으로 낮아지면 피부의 약한 부분의 모공이 거칠어지는 경우에 발생합니다.