고귀한거미8
고귀한거미823.01.08

히말라야 소금은 왜 핑크색인건가요?

일반적으로 우리가 흔히 먹는 소금은 모두 하얀 색상인데,

히말라야 소금은 핑크색이더라구요.

어떤 성분때문에 핑크색을 띠는건가요?

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    히말라야 소금은 '철분' 성분이 많아서 핑크색을 띠고 있어요. 히말라야 소금이 핑크색인 것은, 소금에 함유된 미네랄 성분의 함량에 따라 결정됩니다. 핑크 소금의 핑크색은 '철분' 함유량이 많기 때문에 띠는 색이지요.

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    히말라야 소금이 핑크 솔트라고 불리는 이유는 색깔이 핑크 색이 나기 때문인데요. 핑크색이 나는 이유는 소금에 철이 함유되어 있기 때문입니다