자동차생활
신속한긴꼬리283
신속한긴꼬리28322.12.27

자동차 문이 얼어서 잘열리지가 않아요?

안녕하세요

스타렉스를 운행하는 사람입니다

요즘날씨가 너무춥고 눈이 많이 내려서 문이 얼어붙어 아침에 문을 열려면

열리지가 않아요 어떻게 하면 아침마다 가볍게 문을 열수있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주차 후 차량커버를 씌워놓으시길 추천드립니다. 귀찮긴하지만 문이 어는것은 확실히 예방가능합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 문이 얼면 성에 스프레이를 뿌리면 성에를 녹여줘서 차문이 잘열리실겁니다. 아니면 입김 부는방법도있구요