Jy천사1004
Jy천사100423.12.07

재개발 지역 선정은 어떻게 하는건지?

안녕하세요? 국가에서 재개발 지역 선정을 하는 것으로 알고 있는데요 재개발을 하려고 하는 지역선정 기준은 어떤식으로 하는것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 관련 내용을 찾아보니 재개발 지역 선정 기준은 크게 필수 요건과 선택 요건으로 나뉩니다.

    필수 요건은 다음과 같습니다.

    • 노후도 동수 2/3 이상

    • 구역면적 1만㎡ 이상

    선택 요건은 다음과 같습니다.

    • 노후도 연면적 2/3 이상

    • 주택접도율 40% 이하

    • 과소필지 40% 이상

    • 호수밀도 60세대/ha 이상

    필수 요건을 충족하는 지역은 모두 재개발 지역으로 지정될 수 있습니다. 선택 요건을 충족하는 지역은 필수 요건을 충족하는 지역 중에서 우선적으로 재개발 지역으로 지정됩니다. 도움이 되셨으면 좋겠네용 ^^