청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13424.03.03

베이킹소다, 구연산, 과탄산소다 기체가 인체에 무해한가요?

베이킹소다, 구연산, 과탄산소다는 청소,세탁등 다양하게 사용하면서 뜨거운물과 같이 사용하기도 하는데요.. 이때 발생하는 기체수증기는 인체에 무해한가요 ? 유해한 것도 있나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 건강에는 무해합니다.

    단 굳이 너무 오래 노출되면 두통이 야기될수도 있다고 하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베이킹 소다나 구연산 과탄산 소다를 사용할때 발생하는 수증기는 그다지 사람의 몸에 좋지는 않습니다.

    되도록이면 마스크를 착용후 사용하시고 고무 장갑도 착용후 사용하시기 바랍니다.