진통제약과 위장약이랑 같이 먹을수 있나요?

진통제약과 위장약이랑 같이 먹을수 있나요? .....,,,,,,,,.'투투투투투투투ㅜ투퉄.'크크트트트트트트트트트트ㅡ트트트트트트트트트트트트트트트트트트트ㅡ트틑

총 9개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진통제와 위장약은 함께 복용하시는 것이 가능합니다. 소염진통제로 인해 위장장애가 있는 분의 경우 위장약과 함께 복용할 것을 권장드리며, 위장약 중에 위점막을 보호하는 액상형태 제품의 경우는 진통제의 흡수를 방해해 효과저해가 나타날 수 있기에 시간차를 한시간 이상 띄고 복용할 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드실 수 있습니다.

    위장약 중, PPI(~프라졸)은 NSAID계열의 진통제에 의한 소화기계 장애를 예방해 주므로 같이 처방되기도 합니다.

    진통제는 주로 속쓰림을 유발하므로, 위장약과 드시는 방법도 좋은 방법입니다.

      포스코약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      진통제약과 위장약이랑 같이 먹을수 있나요? .....,,,,,,,,.'투투투투투투투ㅜ투퉄.'크크트트트트트트트트트트ㅡ트트트트트트트트트트트트트트트트트트트ㅡ트틑

      --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      네. 같이 드셔도 됩니다. NSAIDs 계열의 진통제는 보통 위장장애를 유발하는 경우가 많아 병원에서도 위장약과 같이 처방되는 경우가 많습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        진통제와 위장약에 대해 문의를 주셨네요.

        1. 어떤 진통제를 드시는지 모르겠으나 타이레놀이나 NSAIDs(이부프로펜, 나프록센)의 경우 위보호제 등과 같이 먹으셔도 됩니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가질문이 있으면 문의 부탁드립니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          건강사랑약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통은 중복되는 성분만 없다면 같이 드셔도 괜찮습니다만

          워낙에 진통제의종류도 많고 위장약의 종류도 많아 정확하게 말씀드리기가 힘드네요.

          보통 소염진통제가 속이 쓰리는등 위장관계 부작용이 많은 편입니다

          이때 위산분비를 억제해주는 위장약과 함께 드시는경우가 많습니다. 이렇게 하면 위장관부작용이 줄어들게 됩니다.

            성모병원

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            Q. 진통제약과 위장약이랑 같이 먹을수 있나요? .....,,,,,,,,.'투투투투투투투ㅜ투퉄.'크크트트트트트트트트트트ㅡ트트트트트트트트트트트트트트트트트트트ㅡ트틑

            A. 같이 복용하셔도 무방합니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              위장이 안좋으시군요. 일반적으로 진통제와 위장약을 같이 드셔도 됩니다.

              병원의 처방으로도 진통제와 위장약이 함께 나오는 경우가 많습니다.

              진통제는 속쓰림이나 위장장애를 일으키는 경우가 많기 때문입니다.

                참약사 하남스타약국 대표약사

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                네 가능합니다.

                위장약의 종류도 여러가지 있습니다만

                일반적인 처방으로 같이 나오는 위장운동조절제등은 진통제와 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

                항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

                  참좋은약국

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  진통제약과 위장약이랑 같이 먹을수 있나요? .....,,,,,,,,.'투투투투투투투ㅜ투퉄.'크크트트트트트트트트트트ㅡ트트트트트트트트트트트트트트트트트트트ㅡ트틑

                  진통제 위장장애 막으려 같이 복용하기도 해요