세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.11.04

사슴과 고라니의 차이가 뭔가요? 외형이 거의 비슷한데요.

안녕하세요

사슴이랑 고라니를 보면 약간의 크기 차이와 함꼐 외형은 거의 비슷해서 구분이 어려운데요.

두 동물은 서로 다른 종류의 짐승인가요? 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 고라니는 사슴과에 속하는 동물입니다. 한마디로 사슴의 한 유형이라는거죠. 보통의 사슴과 동물들과 다른 점은 크기가 좀 작은 편이라는 것입니다.