조용한참새226
조용한참새22624.03.21

전선 피복이 벗겨졌을때 만지면 감전?

충전기를 너무 오래 사용한나머지 자주 꺾이는 부분의 피복이 벗겨져서 안에가 드러난 상탠데 혹시 감전의 위험이 있는건 아닐까 걱정입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 피복이 벗겨져서 내부 전선이 보인다면 당연히 감전 가능성이 있기 때문에 절연테이프로 감아서 피부에 닿지 않도록 해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전선 피복이 벗겨졌을때 만지면 당연히 감전됩니다. 피복이 벗겨졌다면 전기테이프로 감아놓거나 교체를하세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    감전도 생길수있는데 약간 따끔할정도 될테고 그보다는 화재가 생길수있으니 버리시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 전선의 피복은 감전이나 합선을 방지하려고 넣어둔것입니다. 따라서 피복이 없는 도체라면 아주 위험합니다