돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.02.07

핸드폰 충전기가 전선이 까졌는데 거기서 합선될수도 있나요?

핸드폰 충전기를 사용하다 보니 이리저리 움직이니 그부분에 구리선 같은게 보이는데

그게 잘못되어서 합선이 되어서 불이 날수 있을까요?

이런경우에는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    충전기 전선을 보호해주는게 까진것같은데 그상태로 있다고 합선이 되는것은 아니지만 안에 구리선이 외부에 노출되어있기때문에 환경적인 요인이나 물리적인 충격으로 쇼트가 발생할수있습니다. 그러므로 절연테이프를 감아서 재사용하시거나 아니면 새로운 충전기 케이블을 구매하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    불이 나진 않을듯하고

    충전기의 성능이 매우 떨어질 수도 있으므로

    새것으로 교체하시는게 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    충전기 전선이 까지셨으면 전기가 흘러 위험 할 수 있습니다.

    때문에 버리시고 새 상품을 구매하셔서 사용하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    해당부위에서 화재가 날 가능성은 매우 희박합니다

    내부선 노출로인한 충전불량이나 고장이 발생할수 있으니 절연테이프 감아서 사용하세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    충전기 전선 피복이 벗겨졌을때 그냥 사용하시면 위험할 수 있으니

    절연테이프를 이용해서 벗겨진 부분을 사용해서 벗겨진 부분을 감싼 후에 사용해보세요

    그러나 전선이 벗겨져 있는 충전기는 웬만하면 사용하시지 않는게 좋으니 버리고 새제품 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충분히 화재의 위함성이 있습니다. 피복이 밧겨진 전선은 전류가 흐를경우 합선될 수 있으니 전기테이프로 감싸거나 다른 충전기로 교체하시는것이 좋습니다.