기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.04.05

달리기 시간 늘리는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

요즘 일주일때 매일 달리기 30분 정도를 뛰는데요.

30분 이상뛰려고 시도할경우

너무 숨이차고 힘들어서 포기하는 경우가 생겼어요.

조금 더 뛰어서 강력한 박지성표 심장을 가지고 싶은데

달리기 시간을 늘리려면 어떻게 해야하나요?

빠른 시간내에 체력을 늘리기 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다. 일단 흡연을 하시면 흡연을 멈추시구요 유산소를 계속 하셔서 경험을 쌓고 계속 지구력을 키워나가는 방법 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    러너시네요.

    저는 우선 하체훈련 스쿼트, 런지, 병행하니까 힘이 처질 때 더 버티는 듯 합니다.

    데드포인트에 굴복 하시지 마시고 한번 이겨 보십시오. 파이팅