기타 고민상담고민상담
노네임
노네임23.02.09

안좋은 일이 겹칠때는 어떤 마음가짐이 좋을까요?

오늘 안좋은 일이 여러 개가 겹쳐서 기분이 정말 안좋네요..

자신감도 떨어지고 판단력도 느려지고 산만해지고 이럴 때는 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    제가 좋아하는 말이 2가지가 있습니다.

    "이 또한 지나가리라~" , " 피할 수 없으면 즐겨라~" 입니다.

    너무 힘들어 하지 마시고 누구에게나 일어 날 수있는 일이라고 맘편히 받아 들이도록 노력 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    전 그런 날에는 잠을 좀 일찍 자려고 하는 편이에요

    한숨 자고 일어나면 힘들었던 감정이 조금은 사그라들저라구요 좋은일이 오려고 안좋은일이 겹쳐 온거라고 생각하고 힘내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    저도 작성자님과 같은 시기를 지나가고 있는거 같네요.

    이기가 빠르게 지나가기를 바라며 잼있는 TV프로나 영화 아님 친구분들 만나서 즐거운시간을 많이 보내시면 좋아지지 않을까합니다.