기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

하루의 기분이 업다운이 너무 심합니다.

하루에 기분이 수십번 변하는 마음에 너무 우울합니다.

이 기분이 주변사람한테 영향을 미쳐 미안하고 속상합니다.

어떻게 하면 고칠수 있을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    본인이 직접 혼자 마음을 다스리는 수밖에없을것같은데, 너무 사소한일에까지 신경을써서 그런거 아닐까합니다.

    회사생활하면 그정도까지는 아닌것같은데, 마음을 좀 내려놓고 편안하게 생각하는 연습을하면 좋은데 쉬울지모르겠네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    기복변화가 심하신듯한데 심리적으로 불안하다던지 스트레스를 많이 받고 있는게 아닐까합니다 생각을 긍정적인 사고 방식으로 변화시키고 쌓인게 있다면 풀어내시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 자신의 기분을 있는 그대로 다 표현하는 것도 스트레스 해소에 도움이 되긴 하지만 어떻게 보면 다른 사람들에게 피해가 줄 수도 있으니 항상 평정심 중간 기분을 유지할 수 있도록 노력하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    기분이 태도가 되는 습관은 빠르게 고치는 게 좋아요.

    저도 전엔 심한 편이였는데 어느샌가 부터 내가 이리 예민하게 살아서 뭐하나 싶은 생각이 들더라구요.

    어느정도는 그러려니 넘기는 생각을 가지는 것이 좋을 것 같아요.

    당분간은 조절하기 힘들어 주변에 폐를 끼칠 수 있지만 적응이 될 때까지는 미리미리 본인의 감정을 주변에 전달해주세요.

    나 지금 조금 예민해 라고 한 마디 건네시고 최대한 노력하는 모습을 보이면 주변에서도 이해해주실거에요

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    살다보면 그런 기분이 많이들죠 마인드컨트롤이 살다보면 정말중요합니다 저는 그런날 차라리 집에서 영화를보던지 푹쉬면서 컨디션조절을합니다 그런날엔 오히려사람만나면 안좋을수있어서요 명상하면서 차분하게 마인드컨트롤해보세요 아니면 혼자밤산책다니면서 생각정리하는것도 정말도움이되요!답답한마음도사라지고

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 본인이 따라 달라 진다고 생각해요

    분명 스트레스가 쌓여서 그런거 같은데요

    주말에 내가 좋아하는 취미를 하거나

    맛있는걸 먹거나 해서 나를 행복하게 해주는걸

    하세요

    그럼 조금씩 기분이 나이질거예요.