약 복용약·영양제
나무누나
나무누나22.10.25
현재 먹고 있는 영양제 이대로 먹어도 괜찮을까요?
나이
성별
여성

오전에 사과즙 1봉

점심 먹고

멀티 비타민 +

오메가 3 +

루테인 +

비오틴 +

이노시톨 +

카테슬림 (카테킨 녹차)

이렇게 한번에 먹는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의약을 한번에 다 드셔도됩니다.

    드실때는 위보호를 위해서 식후에 드시는것이 위장을 보호할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멀티 비타민 +

    오메가 3 +

    루테인 +

    비오틴 +

    이노시톨 +

    카테슬림 (카테킨 녹차)

    현재 점심에 한번에 복용하고 있는 제품들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상 생기지 않으면 계속 드셔도 괜찮습니다.

    식사 후에 한번에 드시길 바라며, 굳이 나눠드실 필요 없습니다.

    해당 영양제들 공복에 드시는 경우 위장장애 발생할 수 있으니 가급적 식사 후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    카테슬림에는 식이섬유를 함유하고 있습니다. 다른 영양제의 흡수에 영향을 미칠 수 있기에

    되도록 따로 복용하는 것을 권장합니다.

    카페인을 포함하고 있기에 저녁보다는 이른 시간에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지 영양제를 점심식후 한꺼번에 드셔도 상관없어요.

    카테슬림은 공복에 드시는것도 좋을것 같구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것들은 약이 아닌 영양제이며 건강기능식품입니다. 직접적으로 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 있는 것이 아닙니다. 따라서 모두 같이 드시더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 식후에 복용하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    위에 적힌대로 드시면 됩니다.

    오전에 사과즙1봉, 점심 식사 후 나머지 영양제를 드시는건 문제 없습니다.

  • 안녕하세요.

    네 본인이 부담만 없으시다면 같이 복용하실 수는 있습니다. 혹시나 복용 중에 원인모를 간수치 증가가 있으시다면 녹차추출물 성분은 중단해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한꺼번에 드셔도되며 점심식후 30분이내에 복용하시길바랍니다. 카테킨 성분은 간수치상승 위험이 있으니 조심하세요.