기타 고민상담고민상담
강력한개리200
강력한개리20024.01.18

중고거래…. 환불 해줘야하나요??

흔히 말하는 당근마켓에서 샤넬 뷰티에서 증정 받은 정품 가방을 구매했습니다

그후 제가 잘 안매게 되어서 다시 판매했습니다

게시글 내용안에 뷰티 증정 정품 가방이라고 명시 했는데 게시글 제목이 샤넬 정품 이라고 써있었다며 백화점 샤넬 매장 정품인줄 알았다며 환불을 요구합니다

저는 분명히 게시글에 명시 해뒀는데 제대로 읽지 않은 구매자 잘못 아닌가요?? 환불 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    제가 알기로는 구매가 끝난후에는 단순변심으로 인한 환불은 양측의 입장을 다 들어봐야하는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한망둥어114입니다.

    꼭 환불해줄 필요는 없습니다 중고나라 글에

    명시를 햇는데도 못보고 거래자가 그냥

    산거면 파는분에 법적 책임은 없습니다