자동차생활
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘
친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘23.08.17

냉각수를 주기적으로 채워야ㅜ하나요?

안녕하세요.

냉각수를 주기적으로 점검하고 모자라다 셒으면 채워야 하는지요?

모자라도 큰 문제는 없는지여?

이는 정비소에ㅜ가야하는 문제인가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수가 모자라는 증상은 누수가 있다는것입니다.

    밀폐가 되기 때문에 증발하면 안되는게 부동액입니다.

    냉각수가 빠르게 소진되는게 확인되시면 점검을 받아보세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    냉각수는 생각이 나실때마다 주기적으로 점검을 해주시는 것이 좋습니다.

    냉각수가 모자란 경우 엔진의 열을 이기지 못해 고장이 날 수 있으니 꼭 체크해 보시고 모자라다고 보이신다면 물이 아닌 냉각수로 보충해주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    보통 부동액 같은경우 3년 정도 주행거리로 4~5만km에 한번 교체를 해주는게 좋다고 합니다