기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

초등학생 자녀가 탄산음료 너무 좋아하는데 걱정이네요

안녕하세요 초등학교 자녀가 탄산음료를 너무 좋아합니다. 이빨도 많이 썩었는데 자주 못마시게 하는데 학교 끝나고 편의점에서 자주 사먹나봐요 걱정입니다

  • 우치하나루토
    우치하나루토23.05.28

    안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    초등학생정도면 분별력이 작지만 있습니다

    즐거운것만 찾게 되지요

    아주 가끔 주의만 주고 스스로 알게 하면 좋을거 같습니다

    이가 아파오면 통증을 느껴야 스스로 잘못을 알것이고

    엄마의 말을 듣지않은것을 후회하며 어른이 말씀하시는건 경청해야한다는 것을 알게되겠죠

    어릴떄는 어자피 말로 해서는 듣지 않을때입니다

  • 안녕하세요. 화끈한기러기165입니다.

    자극적인 음식을 어린나이때부터 좋아하면 안좋습니다만 워랜버핏도 콜라 하루 6병 마시는데도 정정하니요