기타 고민상담고민상담
고혹적인부엉이32
고혹적인부엉이3224.04.23

초등아이가 탄산를 너무 좋아해요

저희 아이가 탄산음료를 너무 좋아해요 날씨가 더워지니 더 찾는거 같아요

탄산말고 건강에 좋은 대체음료가 있을까요? 추천부탁드려요

  • 안녕하세요. 단아한말똥구리288입니다.

    탄산은 액상과당이 함유되어있어 혈당에 좋지않고 치아를 부식시킵니다 요즘은 탄산도 제로가 많으니 제로를 마시거나 탄산를 드시는 것이 하나의 방편일 수 있습니다. 위가 안 좋을 시 탄산 자체가 문제될 수 있으니 조금씩 줄여나가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    탄산은 몸에.굉장히.해로워요.

    특히나 아이는 더하죠.

    탄산을 좋아한다면 탄산수로 대체해보시는게 어떨까요?