보이스
보이스23.05.24

우리나라 최초의 아파트는 언제 어디에 지어졌나요?

우리나라 최초의 아파트는 언제 어디에 지어졌나요? 언제 어디에 우리나라 최초의 아파트가 지어졌는지 궁금하네요 답변부탁드려요~

  • 우리나라 최초의 아파트는 1932년 일제에 의하여 세워진 서울 충정로의 5층짜리 아파트입니다.

    이 아파트는 현재도 계속 남아서 실제 거주하는 사람이 있는 아파트로 기능을 하고 있습니다.

    광복 후 우리 손으로 지은 최초의 아파트는 1959년에 지어진 종암아파트입니다. 대규모 단지아파트는 1962에 마포아파트가 건립되었습니다.