목 부분이 늘어난 니트의 경우 어떻게 원상복구가 가능할까요?

이제 날씨가 한자리대로 찾아와 추워서 여름 옷을 정리하고 겨울옷을 준비하려고 꺼내놓았습니다.

예전에 크리스마스 선물로 여자친구가 사준 니트가 있어 입으려 피팅을 해본 순간 목부분이 늘어나 헐렁헐렁하고 안에 히트택이 다 보일 정도 입니다.

목부분만 늘어난 니트를 원상복구하고 깔끔하게 입고 싶습니다.

늘어난 목부분을 어떻게 다시 예전처럼 원상복구가 가능할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. BookerDec입니다.

저도 니트를 겨울에 자주 이용하는데요.

항상 잘못 빨게되면 특정 팔 부분이나 목 부분이 늘어나 다음날 입기 힘들어지는데요.

팔목이나 목이 늘어난 니트를 원상복구하는 방법은

머리를 감을때 사용하는 린스를 활용하는 방법이 있습니다.

미지근한 물에 린스를 적당량 뿌립니다.

완전히 잠기도록 넣어주고 30분정도 기다려줍니다.

​린스를 이용하여 늘어난 부분을 문질러 줍니다. 그리고 세탁주면 어느정도 완화가 됩니다.

그리고 통풍이 잘되는 곳에 말려주시기 바랍니다.

    안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    목부분을 온수에 담그세요. 보통니트류는 미지근한물로 세탁을 해야 사이즈가 줄지 않지만 니트가 늘어났다면 40도이상~50도미만의 온수에 늘어난 부분만 담구었다가 꺼내시면 됩니다. 말릴때는 눕혀서 그늘에서 말리세요

      안녕하세요. 고독한말33입니다.

      먼저 우레탄 줄을 활용한 방법입니다.

      바늘에 우레탄 줄을 연결하고 목 뒷부분 (천이 접히는)

      에 찔러 넣어 그대로 한바퀴를 돌아줍니다.

      그러면 쪼글쪼글한 모습이 되는데 신경 쓰지 말고 계속 해주세요. 바늘이 줄을 연결한 채로 빼주시고 그대로 쪼글한 목 부분을 펴주세요. 그러고는 줄을 묶어주시고 잘라내면 끝입니다.

      두번째 방법은 물풀을 이용하는 방법입니다.

      물과 풀의 비율을 1:9로 하고 목 부분에 뿌려줍니다.

      그리고 다림질을 하시면 늘어난 목부분이 줄어들겁니다.

        미지근한 물4리터에 암모니아를 반 홉 정도 넣어 휘저은 다음

        그속에 티를 담갔다 꺼내고 나서 부드러워진 티를 가볍게 잡아당겨

        늘여준 다음 타월에 싸서 물기를 빼고 편평한 곳에 널어 그늘에서 말려줍니다.

        어느 정도 마른 다음 가볍게 당기면서 다림질을 하면 원형회복이 가능합니다.

        질문에 답변이 되었길 바랍니다 감사합니다.

          안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

          소중한 니트 원상복구법 2가지 알려드릴게요

          첫번째는 늘어난 목부분을 잘 놓은 다음에

          스팀을 쐬는 방법(스팀 다리미)

          두번째는 투명한 우레탄 줄로 목둘레를

          바느질하는 방법 주의점은 시작할 때와

          끝날때 풀리지 않게 매듭을 단단하게

          하세요

          우레탄줄(늘어나는 낚시줄) 은 다이소 등에서

          살 수 있어요