호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.22

바닷바람만큼 고층빌딩사이에 바람이 많이 부는데, 이유가 무엇인가요?

바다 바람이 강하다는건 어릴적부터 들어보기도 했고, 바다를 갔을 때 실제로 바람이 많이 불어서 알고 있는데,

이상하게 건물들 사이에서도 바람이 엄청나게 불더라구요. 바람을 막아주는게 아니라 더 센 것 같은데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    두가지 이유를 말씀드리면

    첫째로 실제로도 고층으로 갈수록 바람의 강도는 쎄지기에 그렇게 느껴집니다

    두번째로 고층일수록 바람이 지나는 기류가 장애물에 간섭받지않고 고층건물사이로 가므로 그렇게 느껴집니다