자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.26

가위에 눌리지 않을 좋은 방법 없을지 궁금합니다.

거의 눌리지 않던 가위를 요즘 너무 자주 눌려서요.

피곤하고 잠잘 못자고 하면 그렇다고 해서 며칠 푹 쉬어보기도 하고

했는데 육체적인 피로나 그런것과는 상관없이 가위에 눌리네요.

무엇 때문에 이런 가위에 자주 눌리는건지 어떤 좋은 해결 방법 같은것 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    저같은경우에는 낮에 자려고 하는편입니다 하지만 직장생활을 하면서 낮에 자기는 어렵죠 아니면 잘때 불을 다 키고 tv도 켜놓은 상태로 자보세요 제 경험으로는 확실히 가위눌림이 줄어들거라고요