편안한큰고래176
편안한큰고래17622.08.20

가위 안눌리는 방법 없을까요 ?

예전엔 가위 거의 안눌린것같은데 요즘은 조금만 피곤해도 가위가 잘 눌리는 느낌이고 가위 눌릴때마다 무섭구 바로 다시 잠들지도 못하고 그러네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    예전에 가위 정말 많이 걸렸는데요

    체력이 떨어져서 그렇습시다.

    가위라는게 딴게 아니고 몸이 정신보다 먼저 잠들경우를 말하는건데요

    한약 지어 드시던지 운동하셔서 체력을 키우셔야 가위에 안눌립니다~

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.몸과 마음이 약해지면 기가 약해져서 가위에 자주 눌리게 되요.운동만 꾸준히 하셔도 많은 도움이됩니다.저는 운동으로 극복했습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    심리적 영향도 있고 몸이 허 하셔서 그럴수도 있습니다

    일단 잠자리의 위치를 바꾸시구여

    잠잘때 옆으로 새우잠을 자면 가위에 안눌린다 하네요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 많이 피곤하고 스트레스 받는일이 많아 심리적 압박감으로 오는 증상이기에 마음을 편히하셔야합니다