행복한1004
행복한100423.04.28

가위는 왜 자꾸 눌리는 건가요.?

제가 예전에도 가위를 자주 눌렸지만 이상하게 최근에 들어서 너무 심하게 눌리는데요.

몸이 피곤하면 이렇게 될 수가 있나요? 어떻게 해야 안 눌릴 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    탁하고 안 좋은곳을 갔다온다든지

    아니면 만나는 사람의 기운이 좋지 않거나

    혹은 나 자신이 영상 매체,이미지,사진 등등

    음기가 가득한 것들을 접하면 가위에 눌릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고독한미식가입니다.

    아무래도 과학적으로는 설명이 불가능 하나

    기력이 약해지거나 심적으로 불안한 마음이 커지면

    가위에 눌릴 가능성이 높습니다

    항상 마음을 편히 하고 건강 관리를 하는 습관이 중요합니다