기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.11

직장동료가 저를 피하는것같아서 고민입니다~어쩌죠

제가 직장에 다니니지 이제 1년정도 되었는데요~ 같이 입사한 동료가 있어서

둘이 친하게 지내고 주말에도 만나기도 했었는데 어느날부터인가 제가 말실수를 해서 그런지

동료가 저를 피하는것같더라구요~제가 말을 걸어도 모른척하고 저를 피합니다

직장동료와 다시 예전처럼 친하게 지내려면 제가 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 저번에 말실수했던 것에 대해서 본인도 인지하고 있다는 것을 알려주시고 정식으로 사과하해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    1년 동안 친하게 지내다가 관계가 멀어졌다면 작은 실수는 아닌거 같습니다. 아니면 동료분 마음이 많이 상한거 같구요.

    두분 사이가 멀어진 것에 대해 사과를 먼저 하시고,

    다시 친해지고 싶다고 말해보세요. 아마 동료도 하고 싶던 얘기가 있을수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    질문자분이 모르게 상처를 받으신거 같습니다.

    날잡아서 한번 술마시며 진솔한 대화를 해보십시오.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 느끼기에 그렇다면 뭔가 상처를 입었을수있으니 따로 대화를 나누어보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    솔직하게 말하고 상대방 입장을 들어봐야할 거 같아요~

    갑자기 그런 행동을 하는 건 아닐테니까요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.1년정도 알게된 사람이 피하면 그냥 말실수로 피하는관계는 아닐것같구요. 무슨이유가 있을것같네요. 이유를 알고 개선하던지 아니면 포기해야 되겠죠

  • 안녕하세요. 곰살맞은복어77입니다. 말실수가 정말 멀어진 이유라면 날 잡아서 솔직하게 이야기하고 사과하는게 가장 좋아보여요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 시간내서 동로하고 식사 자리 한번 마련해서 실수한점 다시한번 사과하고 이해를 구해보세요 그리하면 마음에 문이 열리지않을가요