기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.10.03

직장 동료가 자꾸 나에게 장난을 치는데 어떻하죠?

저는 이 회사에 들어간지 이제 2달 넘었어요. 아는 사람도 없어 서먹서먹한데 입사 셋째날부터인가 직장동료가 장난기있게 말을 걸기 시작했어요. 거의 내또래로 보이는 남자분이시고, 배려해주시는 걸로 정말 감사했지요. 시간이 지나 좀 친숙해지긴 했는데 부서도 틀린데 나에게 와서는 그렇게 장난을 치는데 어떻게 해야할까요? 피해다닐까요? 정색을 할까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그게 불편하다면 받아주지마세요

    회사 입사한지 얼마안된상황에서 싫은말을하게된다면 서로 불편할수있으니 좀 불편하도라도 참는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    남자분인 직장동료가 친하게 대한다면 님에게 호감을 느껴서 그런 행동을 한다고 보면

    됩니다. 본인 취향이 아니라면 따끔하게 이야기를 하는게 좋습니다.

    몇번 장난을 받아주면 그분이 오해할 수도 있기에 직접적으로 이야기 하는게 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    장난치는건 친해지자는 의미인데 굳이 피해 다닐 이유가 있을까요???

    장난이 지나치면 한마디 하시는게 맞는데 다른 부서라서 정색한다는건 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    동료의 장난이 참기 힘들고 불편하시면 말하세요. 그렇다고 다른사람들이 있는 데서 정색하실 필요까지는 없고요, 따로 조용히 말하시는게 좋을거 같습니다.

    처음에 말걸어줘서 고마웠는데, 이제는 장난치시는거 그만 해달라고요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불편하시다면 정색을 하고 정확하게 얘기을 해야죠.

    안 그러면 계속 장난을 받아줘야 할겁니나.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    너무 심하다면 조심스럽게 하지말아달라고 말을해야할것같아요

    원래 장난을 좋아하는 사람같은데 안그럼 계속그럴듯하네요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 하지말아달라고 직접적으로말해야지 계속 가만히 있으면 점점 강도가 심해집니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    그 직장동료의 행동이 불편하시다면 솔직하게 얘기해서 불편하니 삼가해 달라고 얘기하는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    어떤 장난을 어떻게 치는지 몰라서

    뭐라고 말씀드리기 어렵습니다만

    친절하게 대하면 왠한 오해를 낳을 수도 있으니

    그냥 사무적으로 대응 하시면 됩니다.

    그 방법은 중요한 것은 장난을 걸어오면 피하시고

    장난을 받아 주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 고귀한향고래285입니다.

    간혹이런동료들있음니다

    특히내가덩치가작고 상대방이 덩치가크면

    덩치작은사람을가끔씩 괴롭히죠

    저도이런일많이당하고꾹참고견디고

    참았는데 참을수록더괴롭히죠

    일단괴롭히면 통화내용 녹음하시고

    그리고상대방에게 문자를보내세요

    그래도괴롭히면 증거를학보해서 경찰서에

    민원실에가셔서 신고하세요

    지금질문자의마음이해함니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    이럴 경우 상호 공유 할수 있는 시간 마련 예를 들면 가볍게 식사중 반주를 들며 속내를 확인해보는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    남자가 그렇게 행동한다면 그것은 동료로서가 아니라 이성적으로 접근하는 것 같습니다. 본인의 의사 분명히 얘기하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    작성하신 분이 여성 분이라면
    분명히 그 동료가 관심이 있는 것 같습니다
    남자 특: 관심 없는 여자에게 먼저 말을 걸지 않음