거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.18

와인은 오래될수록 좋은건가요?

안녕하세요.

요즘들어 와인을 가끔 먹곤하는데요.

와인을 처음접하다보니 아직 너무 모르는것이 많은데 와인은 오래될수록 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운라마카크88입니다.

    과일 (포도 등)의 당이 산소와 접촉하지 않으면서 알코올로 분해되는데 이 과정이 길수록 술맛은 더 부드러워집니다.

    다만, 알코올은 이후 알데하이드, 아세트산 등으로 변화하기 때문에 너무 오랜 기간이 지나면 식초와 같이 변하기 때문에 단순히 오래 보관하는 것이 아니라 얼마나 잘 보관하느냐가 중요합니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    오래되면 좋게 익는 와인들도 있구요. 까자마자 바로 익는 와인들도 있어요!! 시간 되시면 신의 물방울도 한번 고시는 것도 추천드립니다!:)