오다리나꾸라
오다리나꾸라23.02.15

하루에 3번 강아지 산책을 나가는데 한번 나갈때 어느정도 시간으로 산책하는게 좋을까요?

저는 강아지 한마리를 키우고 있어서 하루에 3번 산책을 나갑니다

귀찮을때도 많지만 강아지가 실외배변을 해서 안나갈수가 없네요

근데 강아지들은 한번 산책 나갈때 몇분정도 산책을 하는게 가장 좋을까요?

아무래도 하루에 산책하는 횟수와도 상관이 있겟죠?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    두번은 대소변만 보게끔 짧게 10-30분 정도,

    한번은 냄새도 맡고 댕댕이 운동겸 산책으로 30분 이상 길게 갔다 오는게 좋습니다.