자녀가 공부를 너무 못해요 잘하는 방법이 있을까요?

조신****

5학년 딸이 있는데 공부를 너무 못해요 기초가 전혀 안돼어있는데 학원을가도 늘지않고 이해를 못해요 저희 부부는 맞벌이입니다 가르치질 못하는 상황이고요 어떡해해야 아이가 공부의 이해를 할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이에게 맞벌이의 이유로 해줄수 없는데 아이는 이해를 해주기를 바라는 것은 너무 가혹한것 같습니다.

최소한 아이가 이해를 원한다면 그만큼의 적당한 애정과 도움이 필요할겁니다

최소한 아이가 못하는 것을 아이탓으로 하는것보다 부모님이 먼저 모범이 되서 같이 문제를풀고 같이 공부를 하는등의 활동을 해보세요

아이도 조금씩 흥미를 가지게 된다면 좋아질겁니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 어린 자녀입니다.

    자존감을 세워주도록 항상 용기 북돋아 줘야 합니다.

    아이가 그림으로 이해하는 시기인데

    얼마나 더 많이 알까요?

    잔소리도 해선 안됩니다.

    항상 자녀 곁에서 응원해주며

    따뜻한 미소 잊지 마세요.