하루 1회 아침에 먹는 약, 저녁에 먹어도 되나요?

성별 남성
나이 28세
복용중인 약 라미나핀정*2,레바미파정*1,펙소나딘정180mg*1

발톱무좀으로 1달분 처방받았습니다.

하루 1회, 아침 식사 30분 후에 복약합니다.

다 좋은데 약먹은지 좀 지나면 너무 졸리고 몽롱합니다.

낮엔 말끔한 정신으로 보내고 싶은데, 이 약들을 저녁식사 후에 먹어도 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

하루에 한번만 복용하기때문에 아침이나 저녁 본인이 챙겨먹기 편한 시간을 정해서 복용하시면 됩니다.

답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀약은 꼭 아침에 먹을 필요는 없어요.

    매일 먹는 약이라면 같은 시간에 먹는게 중요하지만 아침에 먹기 힘들면 저녁으로 바꿔서 드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

      안녕하세요. 이경미 약사입니다.

      무좀약인 진균제는 간손상이큰약물로 복용후에 피로감이 올수있습니다,

      저녁에 드셔주시는 것이 좋습니다,

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        졸린약들은 아니긴한데 이상하네요. 정 그러시면 저녁으로 옮기시더라도 크게 이상이 있지는 않습니다.

          나은약국

          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

          하루 1회 복용을 하는 약인 경우에는 아침 복용시에 졸음 불편감이 있는 경우 저녁식사후로 옮겨서 일정한 시간에 복용을 해도 됩니다.

            바른약국

            안녕하세요. 김강희 약사입니다.

            라미나핀정이 무좀균을 잡아주는 항진균제이고, 펙소나딘정은 가려움증을 완화해주는 항히스타민제, 레바미파정은 약물로 인한 위장장애를 방지하는 위장약입니다.

            처방약 중 펙소나딘정이 드물게 졸음을 유발할 수 있으며 증상이 심하다면 저녁에 복용하는 것이 좋습니다.

            1일 1회 복용하는 약물은 복용 시간보다는 매일 같은 시간에 복용하는 것이 더 중요하므로 저녁에 복용해도 괜찮습니다.

            감사합니다.