푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.05.14
역류성 식도염 때문에 목에 가래다 낀 것 처럼 불편해요..

역류성 식도염 때문에 목안에 가래가 낀것 처럼 되게 불편한데요.. 이런경우 어떻게 목을 관리해 주는 게 좋나요??

생강차 같은 차도 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 꽃다운사랑새177입니다.

    이물감이 있는거 같이 느껴지는데 특히 침삼킬때요. 저도 그런데 자꾸 신경을 쓰면 그증상이 더 그렇더라고요.

    뜨거움 물을 많이 마시고 신경을 좀 덜써보세요. 그거 의학 용어로 뭐라고 들었어요.

    스스로 고처지는 경우도 있으니 크게 불편한거 없으시면 시간가면 없어질거에요.