음악학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.04.02

시인이나 소설가가 되려면 신춘문예같은곳을 통해서 등단을 해야만하는것인가요?

시인이나 소설가가 되려면 신춘문예같은곳을 통해서 등단을 해야만 하는것인가요? 아니면 다른매체를 통하여 꾸준히 시나 소설을을 올리다보면 공식적으로 시인과 소설가로 인정받은것인가요? 아니면 시집을 하나 자비로 출판을 해도 시인으로 인정이 되는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    신춘문예 뿐 아니라

    각종 문예지의 공모전을 통해서도 등단할 수 있습니다.

    그리고 출판사에 원고를 투고해서 출간계약이 성사되면 작가가 될 수 있습니다.

    요즘 같은 경우

    자가출판으로도 책을 낼 수 있습니다.

    출판을 하고나면 작가의 자격을 얻을 수 있다고 할 수 있겠지요.