치과건강상담
자비로운흑로70
자비로운흑로7023.08.20

사랑니를 뽑으려 하는데 그냥 아무치과나 가도 될까요???

18번 치아 뒤에 그냥 어금니보다 살짝 길고 둘레가 큰 사랑니가 나있는데요 나이 먹을수록 관리도 힘들고 아무래도 치아가 기존 어금니보다 길다보니 아래 어금니를 찌르는 느낌이 들고 육안으로 봐도 썩은게 보여 발치를 하려 하는데 이런 일반 사랑니는 일반 치과에서도 발치가 가능할까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니의 경우 매복니가 아닌 바르게 나온 경우에는 일반 치과에서도 발치가 가능합니다. 하지만 매복되어 있거나 기울어 있는 경우에는 구강외과 전문의가 있는 치과에서 발치를 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 깊게 매복되어 있는것이 아니라면 근처 아무 치과에 가셔도 사랑니를 뽑으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치과에서도 사랑니를 발치를 합니다. 하지만, 아래 사랑니의 경우 신경과 가까우면 대학병원에 가셔야될수도 있습니다.