기타 법률상담법률
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.29

층간 소음의 기준은 무엇인가요?

아파트에서 가장많이 발생하고 이웃간에 가장 문제되고

사회적으로 대두되고 있는 문제는 바로 층간 소음이 있습니다.이 층간소음의 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    공동주택 층간소음의 범위와 기준에 관한 규칙에 따르면 직접충격소음의 1분간 등가소음도 주간 층간소음 기준은 39dB(데시벨), 야간 층간소음 기준은 34dB입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    공동주택 층간소음의 범위와 기준에 관한 규칙에 층간소음 기준이 규정되어 있습니다.

    아래 기준을 참고하시면 되겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.